Тенденции развития механизированной сварки с управляемым переносом электродного металла (Обзор) - Лебедев, В.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Проведена оценка современных разработок механизированного оборудования для сварки и наплавки плавящимся электродом. Показано, что современные технические решения связаны с управлением переноса электродного металла как основного средства совершенствования механизированных дуговых процессов. Приведены примеры реализации управления переносом электродного металла.