Получение покрытий TiO₂ из суспензии методом высокоскоростного воздушно-газового плазменного напыления - Борисов, Ю.С.; Борисова, А.Л.; Коломыцев, М.В.; Кузьмич-Янчук, Е.К.; Туник, А.Ю.; Козарук, О.Н.; Ярошенко, В.А. (Автоматическая сварка, 2010)
Выполнены эксперименты по нанесению покрытий из TiO₂ с использованием в качестве напыляемого материала водной суспензии TiO₂ с содержанием наноразмерных частиц TiO₂ в количестве 15 мас. %. Эксперименты проведены с применением метода высокоскоростного воздушно-газового плазменного напыления (установка «Киев-С»). Толщина полученных покрытий составляет 80±12 мкм. В процессе напыления соотношение содержания фаз «анатаз–рутил» изменяется с 79/21 (в порошке) до 31/69 (в покрытии).