Камеры для сварки металлов взрывом (Обзор) - Шленский, П.С.; Добрушин, Л.Д.; Фадеенко, Ю.И.; Венцев, С.Д. (Автоматическая сварка, 2011)
Проведен анализ существующих защитных устройств и взрывных камер для процесса обработки металлов взрывом. Особое внимание уделено металлическим камерам для сварки взрывом. Кратко рассмотрены преимущества и недостатки различных типов конструкций камер, а также перспективы их совершенствования.