Карбидные фазы и повреждаемость сварных соединений паропроводов в условиях ползучести - Дмитрик, В.В.; Царюк, А.К.; Конык, А.И. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрены закономерности старения сварных соединений паропроводов из теплоустойчивой стали 121МФ, работающих в условиях ползучести. Отмечена связь повреждаемости сварных соединений с кинетикой карбидных превращений и даны рекомендации по оптимизации исходной структуры основного металла.