Технологические особенности дефектоскопии протяженных трубопроводов низкочастотными направленными волнами - Бондаренко, А.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Выполнена оценка величины амплитуды отраженных сигналов от несплошностей типа коррозионных поражений стенки трубы при контроле трубопроводов низкочастотными направленными волнами. Рассмотрены вопросы чувствительности систем УЗК трубопроводов, оценки дефектности пораженных коррозией труб при контроле протяженных трубопроводов.