Методика построения решающих правил при многопараметровом неразрушающем контроле - Гилева, О.А.; Еременко, В.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Рассмотрены вопросы построения решающих правил для неразрушающего контроля композитных материалов. С помощью линейных методов распознавания построены разделяющие гиперплоскости, позволяющие с высокой достоверностью определять аномальные участки изделий и проводить классификацию дефектов. Рассмотрен метод выбора информативных параметров и определение их оптимального количества. Предложен алгоритм распознавания видов дефектов.