Методика ранжирования коррозионных дефектов магистральных газопроводов, обнаруженных при внутритрубной диагностике - Махненко, В.И.; Миленин, А.С.; Олейник, О.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Разработана универсальная методика ранжирования дефектов магистральных газопроводов, обнаруженных при внутриутробной диагностике с позиций очередности ремонта под давлением. Подход основан на вероятностном анализе риска разрушения трубопровода с дефектами в процессе эксплуатации. Посредством численной реализации предложенной методологии разработан пользовательский програмный модуль.