Акустическая эмиссия и квантовый характер разрушения материалов - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2009)
Рассмотрен вопрос образования и распространения квантов волн акустической эмиссии, тесно связанных с дискретным характером развития разрушения и накопления повреждений (дефектов). Измерение и анализ волн деформаций позволяет судить о степени поврежденности материала и влиянии этого процесса на несущую способность конструкции