Методы низкочастотной акустической дефектоскопии с сухим контактом в системе «преобразователь–изделие» - Бондаренко, А.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Выполнен анализ методов низкочастотной акустической дефектоскопии с сухим контактом в системе «преобразователь–изделие» при неразрушающем контроле крупноструктурных неметаллических конструкций, многослойных конструкций из металлических и неметаллических материалов и протяженных металлических конструкций. Рассмотрены виды сухого контакта при контроле многослойных конструкций и протяженных трубопроводных систем.