Применение тепловизионного контроля при сварке полиэтиленовых труб - Глуховский, В.Ю.; Костенко, А.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Рассмотрен новый подход к контролю сварных швов полиэтиленовых труб с помощью тепловизионного метода. Проведены исследования по применению тепловизионного контроля для обнаружения возможных дефектов в сварном шве, а также материалографические исследования образцов, подтверждающие результаты, полученные с помощью тепловизионного контроля.