Распределение составляющей напряженности магнитного поля, прошедшего через электропроводящие объекты - Павлюченко, В.В.; Дорошевич, Е.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
На основании проведенных экспериментальных исследований установлены правила пространственно-временного распределения нормальной составляющей напряженности магнитного поля Hn в прошедшей через электропроводящие объекты полуволне в зависимости от положения края объекта относительно оси, проходящей через центр датчика магнитного поля и ось линейного токопровода. Установлены положения объекта, соответствующие максимуму Hn, и моменты времени, при которых Hn меняет полярность.