Комплексная оценка поврежденности и остаточного ресурса металлов с эксплуатационной наработкой - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Рассмотрены основные методы оценки состояния материалов конструкций в условиях эксплуатации. Приведены сведения о возможностях различных методов контроля. Рассматривается метод, позволяющий на основе данных акустической эмиссии прогнозировать разрушающую нагрузку и остаточный ресурс конструкций в обычных условиях эксплуатации.