Керметные покрытия системы «карбид хрома–нихром», полученные методом сверхзвукового воздушно-газового плазменного напыления - Коржик, В.Н.; Борисова, А.Л.; Попов, В.В.; Коломыцев, М.В; Чайка, А.А.; Ткачук, В.И.; Вигилянская, Н.В. (Автоматическая сварка, 2014)
Настоящая работа посвящена получению керметных покрытий из композиций «карбид хрома–нихром» методом сверхзвукового воздушно-газового плазменного напыления (СВГПН ). Технология СВГПН имеет ряд преимуществ по сравнению с известной технологией сверхзвукового газопламенного напыления (HVOF).