Измерение температурной зависимости факторов эффективности поглощения платинового болометра на длине волны излучения 1,06 мкм - Погорелов, С.В.; Сафронов, Б.В.; Балкашин, В.П.; Приз, И.А. (Физическая инженерия поверхности, 2014)
Обоснована и экспериментально проверена методика измерения температурной зависимости факторов эффективности поглощения тонкопроволочных платиновых болометров для Е- и Н- поляризаций излучения с учётом неравномерности распределения падающей интенсивности. Измерения выполнены для платиновых болометров на излучении неодимового лазера с длиной волны 1,06 мкм.