Неразрушающий контроль качества композиционных материалов - Троицкий, В.А.; Карманов, М.Н.; Троицкая, Н.В. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2014)
Композиционные материалы (КМ) находят широкое применение во многих отраслях промышленности, особенно в авиакосмической, поскольку при минимальной массе конструкции и изделия из КМ имеют высокую прочность, не подвержены коррозии, более долговечны. Обеспечение высокого качества и надежности изделий из КМ невозможно без применения эффективных современных методов неразрушающего контроля (НК). Рассматриваются особенности применения известных методов НК применительно к КМ.