Теория ультразвуковой эхо-амплитудной дефектометрии. Развернутая модель ультразвукового поля эхо-канала - Давиденко, В.Ф. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2014)
Проведено графоаналитическое исследование энергетических и геометрических свойств модели ультразвукового поля эхо-канала (УПЭК), успешное благодаря относительно простой функциональной связи между тремя безразмерными переменными, учитывающими все исходные физические величины, раздельно для сред без затухания (p, x, y) и с затуханием звука (q, u, v).