Владимир Иванович Вернадский: жизнь, судьба, свершения - Лукин, А.Е. (Геофизический журнал, 2015)
В основе статьи доклад, прочитанный на XI Международной конференции «Крым-2013» в Симферополе, посвященной 150-летию со дня рождения В. И. Вернадского.