Очарованный геофизикой Вацлав Федукович - Блох, Ю.И. (Геофизический журнал, 2015)
В настоящем очерке мы попытаемся познакомиться с переполненной скитаниями жизнью крупного ученого-геофизика В. С. Федуковича.