Академику Шнюкову Евгению Федоровичу - 85 лет! - Старостенко, В.И.; Коболев, В.П.; Русаков, О.М. (Геофизический журнал, 2015)
Всю свою сознательную жизнь занимается исследованием земных недр выдающийся ученый-геолог, доктор геол.-мин. наук, профессор, действительный член Национальной академии наук Украины, заслуженный деятель науки и техники УССР, дважды лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники, директор Отделения морской геологии и осадочного рудообразования НАН Украины Евгений Федорович Шнюков.