Геоэлектрическое исследование Белгородско-Сумского мегаблока северного борта Днепровско-Донецкой впадины - Ширков, Б.И.; Гищук, О.В.; Кушнир, А.М. (Геофизический журнал, 2015)
Выполнена обработка данных длительных наблюдений природного электромагнитного поля Земли с помощью двух программных комплексов (PRC_MTMV и PTS). Получены частотные зависимости амплитуды и фазы импеданса, кажущегося сопротивления, компонент горизонтального магнитного тензора и типперов. Минимум на нисходящей ветви кривых р к по результатам качественной оценки соответствует проводнику на глубине около 50- 150 км.