Микрополосковые антенные решетки с диэлектрическим покрытием - Селезнев, Д.Г.; Резник, И.И.; Селезнев, А.Д. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
Разработана методика исследований и выполнен расчет характеристик излучения микрополосковых антенных решеток из прямоугольных излучателей с диэлектрическим покрытием. Выяснены вопросы влияния диэлектрического покрытия на характеристики антенны. Обнаружен эффект существенного сужения диаграммы направленности в Е-плоскости и ее расширения в Н-плоскости для случая линейных решеток. Показана возможность конструктивного синтеза микрополосковых антенных решеток с диэлектрическим покрытием, обладающих заданными характеристиками.