Приближенные решения дисперсионного уравнения для цилиндрического волновода с импедансными границами - Горобец, Н.Н.; Удовенко, А.П. (Радиофизика и радиоастрономия, 2005)
В статье представлены приближенные решения дисперсионного уравнения для собственных мод регулярной линии передачи с импедансными границами в высоко- и низкочастотном приближениях, получены соотношения для частот отсечек несимметричных гибридных волн, проведен анализ дисперсионных характеристик двухслойного диэлектрического волновода в круглом металлическом экране.