Влияние фазового и структурного состояния на процесс гидридообразования в сплаве 57,2 ат.% Ti—21,2 ат.% Fe—21,6 ат.% Mn - Иванченко, В.Г.; Дехтяренко, В.А.; Прядко, Т.В. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Исследовано влияние структуры и фазового состава на кинетические параметры процессов гидрирования и дегидрирования сплава 57,2 ат.% Ti—21,2 ат.% Fe—21,6 ат.% Mn в литом и отожжённом состоянии. Установлено, что присутствие в сплаве кристаллов β(Ti, Fe, Mn) твёрдого раствора позволяет за один цикл нагрев—охлаждение без предварительной термообработки получить гидрид на основе интерметаллида Ti(Fe, Mn) с максимальным содержанием водорода.