Упрочнение поверхностного слоя алюминиевого сплава АМг6 с помощью комбинированной электроискровой и ультразвуковой ударной обработки - Прокопенко, Г.И.; Мордюк, Б.Н.; Мазанко, В.Ф.; Ефимов, Н.А.; Пискун, Н.А. (Металлофизика и новейшие технологии, 2013)
Исследовано влияние комплексной обработки, включающей электроискровое легирование (ЭИЛ) и последующую ультразвуковую ударную обработку (УЗУО), на микротвёрдость поверхностных слоёв сплава АМг6.