О расчете некоторых параметров прокатки полос - Николаев, В.А. (Металл и литье Украины, 2009)
Выполнен анализ различных моделей для расчета уширения в калибрах вытяжных систем. Установлены и рекомендованы для практического использования расчетные модели, обеспечивающие сходимость расчетных данных с опытными. Представлена оценка параметров, характеризующих непланшетность полос.