Исследование влияния надработки дренажного штрека на напряженно-деформированное состояние крепежной конструкции - Соцков, В.А. (Розробка родовищ, 2013)
Выполнен анализ напряженно-деформированного состояния крепежной системы. Выявлены закономерности перераспределения напряжений в рамном и анкерном креплении при изменении расстояния очистного забоя до выработки. Определены области концентрации напряжений, опасные с точки зрения потери устойчивости элементов крепежной системы.