Определение характера влияния трещиноватости на напряженно-деформированное состояние горной породы для проведения вычислительного эксперимента по устойчивости выемочной выработки - Фомичев, В.В.; Скитенко, А.И. (Розробка родовищ, 2013)
Приведен анализ влияния параметров трещиноватости на механические характеристики породы находящейся в зоне действия повышенного горного давления и предложен способ моделирования горного массива, позволяющий учитывать трещиноватость пород.