Подавление пылевого облака после массового взрыва в карьере путем его орошения - Юрченко, А.А.; Литвиненко, А.А. (Розробка родовищ, 2013)
Приведены результаты теоретических исследований захвата пылевых частиц каплями воды при орошении, требуемой степени диспергирования воды, а также расчета необходимого количества воды для подавления пылевого облака после массового взрыва в карьере.