Экологический мониторинг состояния окружающей среды на карьерах, использующих эмульсионные взрывчатые вещества марки "ЕРА" - Шиман, Л.Н.; Холоденко, Т.Ф.; Павличенко, А.В. (Розробка родовищ, 2013)
Приведены результаты экологического мониторинга атмосферного воздуха, почвы и поверхностных вод при применении на карьерах эмульсионных взрывчатых веществ марки «ЕРА». Выявлено отсутствие превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в объектах окружающей среды после проведения массовых взрывов.