Синтез фторированных в ядро бис(бензоксазиновых) мономеров с 1,4-тетрафторбензол или 4,4′-октафторбифенил диоксифенильными центральными фрагментами - Кобзарь, Я.Л.; Ткаченко, И.М.; Шекера, О.В.; Шевченко, В.В. (Доповіді НАН України, 2016)
Разработан способ синтеза фторированных в ядро бис(бензоксазин)содержащих мономеров с 1,4-тетрафторбензол или 4,4′-октафторбифенил диоксифенильными центральными фрагментами путем восстановительного аминирования азометинсодержащих бисфенолов с последующей конденсацией полученных соединений с параформальдегидом. Строение синтезированных бензоксазинов охарактеризовано методами ¹H, ¹³C, ¹⁹F ЯМР и ИК спектроскопии. Полученные соединения представляют интерес как мономеры для синтеза фторированных в ядро полибензоксазинов.