Санитарная гидробиология в современный период. Основные положения, методология, задачи - Оксиюк, О.П.; Давыдов, О.А. (Гидробиологический журнал, 2012)
Изложены концепция, методология и задачи санитарной гидробиологии в современный период в условиях многофакторного антропогенного воздействия на водные экосистемы. Рассмотрены вопросы биоиндикации по сообществам гидробионтов. Обсуждены методы оценки и пути улучшения эколого-санитарного состояния водных объектов.