Влияние высших водных растений на микроводоросли (обзор) - Кирпенко, Н.И.; Усенко, О.М. (Гидробиологический журнал, 2012)
Представлен обзор отечественной и зарубежной литературы по вопросу аллелопатического взаимодействия макрофитов и водорослей. Анализируются сведения о природе аллелопатически активных веществ, особое внимание уделено органическим кислотам.