Методические рекомендации по определению флороценотической ценности территорий ветровых электростанций (ВЭС) и характеристика раритетной флоры и растительности - Подорожный, С.Н. (Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции, 2014)
Приведены методические рекомендации и оптимальный набор геоботанических параметров для оценки флоры и растительности зон площадок ВЭС и буферных зон. Проведена оценка флороценотичной ценности территорий, проектируемых под строительство ВЭС - Армянской, Красноперекопской, Джанкойской, Ботиевской, Приморской, Новопетровской. На обследованных территориях растет 23 вида высших сосудистых растений, внесенных в различные природоохранные списки и семь растительных формаций из Зеленой книги Украины.