Петербургский текст в поэзии Геннадия Григорьева - Кондакова, Д.Ю. (Русская литература. Исследования, 2010)
В статье рассмотрена специфика функционирования Петербургского текста в творчестве современного русского поэта Геннадия Григорьева. Определены структурно-семантические составляющие Петербургского текста в лирике автора, их вариации и модификации в контексте культурной традиции, их роль в креации современного мифа о мире и человеке.