Барочные мотивы в пьесе О. Богаева "Башмачкин. Чудо шинели в одном действии" - Соловьёва, А.Г. (Русская литература. Исследования, 2013)
В настоящей статье выявлена связь с поэтикой барокко и принципы необарокко в пьесе О. Богаева «Башмачкин». Среди них: мотивы и образы «Memento mori», «Vanitas», «Varietas», мотивы путешествия, элементы фантасмагории, поэтика контраста, аллегорические фигуры. Также определены векторы модификации классического текста «Шинель», особенности авторской интерпретации классики.