Ялтинская мифопоэтическая традиция в творчестве Иосифа Бродского - Диденко, Н.П. (Русская литература. Исследования, 2013)
Статья посвящена изучению ялтинского городского текста в поэзии Иосифа Бродского. Рассматривается его интерпретация городского мифа, а также её связь с ялтинской мифопоэтической традицией первой трети XX века.