Режим автоколебаний в резких p-n переходах с постоянным обратным смещением - Лукин, К.А.; Максимов, П.П. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2008)
Численными методами решены уравнения диффузионно-дрейфовой модели обратно смещенных p-n переходов. Исследован режим автоколебаний в резком p-n переходе с постоянным обратным смещением. Показано, что уравнения диффузионно-дрейфовой модели рассматриваемых p-n переходов являются уравнениями математической модели автоколебательной системы. Исследован механизм возникновения автоколебаний. Установлены факторы, влияющие на частоту, амплитуду и спектр автоколебаний. Определен диапазон частот обратно смещенных p-n переходов из различного материала.