Т- и Н-колебания в волноводно-коаксиальном резонаторе - Мартынюк, С.П.; Моторненко, А.П.; Скуратовский, И.Г.; Хазов, О.И. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Исследованы характеристики Т- и Н-колебаний в волноводно-коаксиальном резонаторе (ВКР). Проведены численные расчеты зависимостей собственных частот Т- и Н-колебаний, а также собственных добротностей Н-колебаний от параметров резонатора. Экспериментальные исследования Т- и Н-колебаний выполнены на едином составном макете ВКР 3-см диапазона. Результаты расчетов хорошо согласуются с экспериментальными данными.