Параметры слоистых метеообразований над Черным морем - Кабанов, В.А. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Приведены сведения о тропосферных слоях с закритичными вертикальными градиентами коэффициента преломления над Черным морем. Эти данные получены в течение нескольких лет при зондировании атмосферы рефрактометром с борта самолета или вертолета и относятся к диапазону высот 2–1500 м над уровнем моря.