Связанные дисковые диэлектрические резонаторы на модах шепчущей галереи в миллиметровом диапазоне длин волн - Деркач, В.Н.; Головащенко, Р.В.; Горошко, Е.В. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Приведены результаты экспериментального изучения спектральных и полевых характеристик одиночных и связанных дисковых диэлектрических резонаторов (ДДР) на модах шепчущей галереи (МШГ) с помощью компьютеризированного измерительного стенда. На примере пяти связанных резонаторов показана возможность создания управляемых КВЧ-элементов на основе связанных ДДР для возможного применения в терагерцевом и оптическом диапазонах частот.