Оптимизация работы генератора дифракционного излучения на высших пространственных гармониках периодической структуры - Мирошниченко, В.С.; Корнеенков, В.К.; Сенкевич, Е.Б.; Юдинцев, Д.В. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Приведены результаты экспериментальных исследований макетов генераторов дифракционного излучения (ГДИ), работающих на высших пространственных гармониках дифракционной решетки. Показано, что благодаря выбору открытой резонансной системы генератора удается снизить влияние роста омических потерь в дифракционной решетке на выходные характеристики ГДИ при повышении номера пространственной гармоники. Приведено сравнение стартовых токов и выходной мощности ГДИ, работающих на 1, 2 и 3-й пространственных гармониках дифракционной решетки.