О добротности собственных колебаний электрического типа TM0nq открытого резонатора со сферическими зеркалами - Свищев, Ю.В. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Представлены результаты вычислительного эксперимента по исследованию свойств аксиально-симметричных собственных колебаний электрического типа открытого резонатора со сферическими зеркалами. Обнаружен и исследован эффект падения (повышения) на один-два порядка дифракционной добротности основных типов колебаний при изменении геометрических параметров резонатора. Доказано существование точек вырождения собственных колебаний в комплексной плоскости.