Исследование механизмов холодного запуска магнетронов с вторично-эмиссионным катодом - Автомонов, Н.И.; Ваврив, Д.М.; Сосницкий, С.В. (Радіофізика та електроніка, 2009)
Проведен теоретический анализ механизмов возбуждения автоколебаний в магнетронах с вторично-эмиссионным катодом без применения вспомогательного термокатода. Изучены процессы возбуждения автоколебаний с помощью внешнего СВЧ-сигнала и с использованием модулированного импульса анодного напряжения. Определены условия, при которых возможна реализация указанных механизмов возбуждения автоколебаний. Приведены результаты сравнения численного моделирования с экспериментальными данными, полученными для магнетронов миллиметрового диапазона длин волн.