Характеристики двулучепреломления, обусловленного формой субволновых диэлектрических решеток в терагерцевом диапазоне частот - Кулешов, Д.И.; Щербатко, И.В.; Яновский, М.С. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Характеристики дисперсии эффективных коэффициентов преломления и показателя двойного лучепреломления густых (субволновых) диэлектрических решеток (ДР) исследованы методом связанных мод. В качестве примера рассчитаны широкополосные четверть- и полуволновые дифференциальные фазовые секции на основе ДР в диапазоне волн 1,7…2,55 мм.