Волноводно-диэлектрический резонатор миллиметрового диапазона - Белоус, Р.И.; Мартынюк, С.П.; Моторненко, А.П.; Скуратовский, И.Г. (Радіофізика та електроніка, 2010)
Исследованы особенности волноводно-диэлектрического резонатора (ВДР) в миллиметровом диапазоне длин волн. Приведены расчетные зависимости собственных частот и добротностей H₁₁₁-колебания в ВДР на круглом волноводе от параметров резонатора. Результаты расчетов сопоставлены с экспериментальными данными, полученными на макете резонатора.