Радиолокационное зондирование мелкомасштабной турбулентности в пограничном слое атмосферы - Белов, Е.Н.; Войтович, О.А.; Руднев, Г.А.; Ткачева, Т.А.; Хлопов, Г.И.; Хоменко, С.И. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Анализируются результаты исследований радиолокационной отражаемости оптически ненаблюдаемых объектов полученные с помощью некогерентного зондирования в диапазонах 8 мм и 3 см. Приведены высотные профили структурной постоянной, ее сезонные изменения, а также экспериментально подтверждено наличие турбулентных неоднородностей в пространственном спектре с характерным масштабом порядка 4 мм.