Оценка влияния растительности на действующую высоту вертикальной электрической сверхнизкочастотной антенны - Яцевич, Е.И.; Николаенко, А.П. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Проводится оценка возмущения сверхнизкочастотного (СНЧ) поля деревьями и кустарниками. С помощью моделирования получены функции зависимости размеров зоны влияния растения на принимаемый сигнал от размеров растения. Полученные результаты будут полезны при выборе расположения приемной СНЧ-антенны.