Двумерно-периодические решетки. Часть II. Некоторые закономерности в поведении нестационарных и установившихся полей в прямоугольном канале Флоке - Величко, Л.Г.; Кривчикова, А.А. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Представлены аналитические результаты, описывающие ряд важных свойств импульсных и монохроматических электромагнитных волн, распространяющихся в регулярных частях прямоугольного канала Флоке – в зонах отражения и прохождения двумерно-периодических структур. Эти результаты связаны в основном с математической формулировкой и физической трактовкой соотношений закона сохранения энергии и соотношений взаимности.