Характеристики излучения металлического волноводного резонатора с наклоненным зеркалом - Володенко, А.В.; Гурин, О.В.; Дегтярев, А.В.; Маслов, В.А.; Свич, В.А.; Сенюта, В.С.; Топков, А.Н. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Исследовано влияние разъюстировки плоских зеркал металлического волноводного резонатора лазера терагерцевого диапазона (λ = 0,4326 мм) на потери энергии и модовый состав излучения. Показано, что разъюстировка резонатора при изменении направления плоскости перекоса зеркал относительно плоскости поляризации возбуждающего излучения может оказывать существенное влияние на характеристики его низших несимметричных мод.