Исследование энергетических характеристик автогенераторов миллиметровых и субмиллиметровых волн на основе резких p–n-переходов - Лукин, К.А.; Максимов, П.П. (Радіофізика та електроніка, 2012)
Численно исследуются энергетические характеристики автогенераторов миллиметровых и субмиллиметровых волн на основе резких Ge, Si и GaAs p−n-переходов с постоянным обратным смещением. Показано, что возбуждение автогенераторов обусловлено взаимозависимостью электрического поля и лавинного тока, которая наблюдается при лавинном токе, сравнимом по величине с предельным током p−n-перехода. Рассчитаны мощность, частота и электронный КПД. Показано, что мощность и электронный КПД автогенераторов существенно выше, чем у мощных импульсных лавинно-пролетных диодов.